Antipasti

Die italienische Küche gehört heute bei vielen Menschen zu den beliebtesten. Neben der chinesischen und griechischen Küche, ist es insbesondere die italienische Küche, die eine immer größere Anhängerschaft aufweist. Doch finden sich heute bei der italienischen Küche – wie auch bei anderen Küchen - viele verschiedene Gerichte, zwischen denen man wählen kann. Typisch italienisch sind aber nicht nur die Nudel- und Pizzagerichte und Desserts. Auch die Vorspeisen, auch als Antipasti bezeichnet, gehören dazu. Hierunter versteht man meist entweder Vorspeisenbüffets oder auch einzelne kleinere Gerichte. Eine typische italienische Vorspeise ist das Caprese. Hierunter versteht man einen italienischen Vorspeisensalat, der aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl besteht. Aufgrund seiner rot-weiß-grünen Farben, die den Farben der italienischen Flagge entsprechen, gilt das Caprese auch als Nationalgericht.

Darüber hinaus finden sich heute aber auch eine Reihe weiterer, überaus beliebter italienischer Vorspeisen. So gehört etwa auch Bresaola dazu. Dies ist getrockneter Rinderschinken. Auch Carpaccio ist eine weitere italienische Spezialität. Hierbei handelt es sich um hauchdünne Scheiben von rohem Rindfleisch mit geraspeltem Parmesankäse, Olivenöl und Balsamessig. Eine weitere typisch italienische Vorspeise ist etwa auch die Peperonata, ein Gericht, das aus gebratenen oder gekochten Paprikastreifen, die mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch mariniert sind, besteht. Auch Bruschetta ist ein weiteres typisches italienisches Vorspeisengericht. Hierbei handelt es sich um geröstetes Brot mit gewürfelten Tomaten oder einer Oliven- oder Leberpastete. Natürlich gehört auch die Mozzarella selbst zu den heutigen Vorspeisen. So kann man diese etwa in Salaten verwenden o.ä. Darüber hinaus finden sich noch zahlreiche weitere typisch italienische Vorspeisen wie etwa Vitello tonnato, Prosciutto e melone, Frutti di mare, Sarde in saòr, Pesce Spada affumicato u.v.m.

Link hinzufügen zu:
Folkd Linkarena Digg It! Reddit


Informationen zu diesem Artikel


Du liest “Antipasti” in der Alpha One Wissensdatenbank

Autor:
Torsten Maue
Kategorie:
Ernährung
Popularität:
420
Weitere Artikel zu diesem Thema

Ähnliche Artikel